headermask image

header image

Сообщение об открытии/закрытии счета в ИФНС (налоговую) и фонды

Сообщение об открытии/закрытии счета в ИФНС (налоговую) и фонды подается, если счет открыт субъектом, осуществляющим предпринимательскую деятельность. Извещение направляется в налоговую службу в течение недели с момента открытия счета. Для ИФНС важными являются только те счета, которые предназначены для ведения предпринимательской деятельности.

Уведомления подаются в виде заполненной формы , разработанной и утвержденной налоговым законодательством РФ. Они предоставляются в двух экземплярах лично или через доверенное лицо, на которое была оформлена соответствующая доверенность. Также возможна отправка заказным письмом или передача в электронном виде по сети интернет.

Сообщение об открытии/закрытии счета в ИФНС (налоговую) и фонды должно быть направленно своевременно, так как в противном случае налагается штраф.
Извещение в фонды также оформляется в двух экземплярах, один экземпляр возвращается заявителю после проставления отметки фонда о получении.
Уведомление в Фонд социального страхования (ФСС) от открытии/закрытии счета необходимо предоставить по месту регистрации. Предприниматели, не имеющие в штате работников, такие уведомления не предоставляют.

Сообщение об открытии/закрытии счета в ИФНС (налоговую) и фонды оформляется как на счета в рублях, так и в валюте. Порядок предоставления уведомлений является единым для обоих видов счетов.

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на RSS

Яндекс.Метрика