headermask image

header image

Судебная практика по наследственным делам

Наследование – это переход имущества, а также связанным с ним правами и обязанностями, от умершего наследодателя к наследникам. Судебная практика по наследственным делам руководствуется Конституцией РФ и Федеральным законодательством. Согласно вышеуказанным документам, в судах рассматриваются следующие вопросы:

- включение в наследство ценных бумаг, а также различных ресурсов, приобретенных в ходе реорганизации предприятий сельского хозяйства и земельной приватизации;

- выплата реальной цены части наследодателя в капитале хозяйственных товариществ либо ее выдача в натуральном выражении.

Судебная практика по наследственным делам показывает, что мировой судья является судом первой инстанции и рассматривает иски, предъявляемые наследниками, у которых возникли определенные обязательства после получения наследства. Цена иска в данном случае не должна превышать 50 000 рублей.

Если имущество, являющееся объектами недвижимости, находится в разных районах и подчиняется разным судам, то иск можно подавать в любой из этих судов, по месту открытия наследства. Заявления об установлении юридических прав на наследство подаются в судебные органы по месту жительства наследника либо по месту расположения недвижимости, переходящей по праву наследования. Судебная практика по наследственным делам отказывает в принятии исковых заявлений, предъявляемых к умершим гражданам.

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на RSS

Яндекс.Метрика