headermask image

header image

Справка об отсутствии задолженности из ИФНС

Возникают ситуации, когда необходимо представить такой документ, как справка об отсутствии задолженности из ИФНС. Она необходима в случае постановки на учет в другой Налоговый орган, для участия в тендере, для получения лицензии и др. Иногда ее заказывают руководители предприятий для проверки работы бухгалтерии. Без нее не обойтись в случае закрытия или реорганизации предприятия.

Справка об отсутствии задолженности из ИФНС выдается по запросу, который необходимо правильно и грамотно оформить. Стандартного бланка не существует, поэтому в ней необходимо отразить реквизиты организации.

Заявление подается в Налоговую организацию в соответствующий отдел. Обращаться следует в тот орган, в котором производилась постановка на налоговый учет. Справка об отсутствии задолженности из ИФНС готовится в течение 10 рабочих дней. Если по данному заявителю не было обнаружено задолженностей, то в ней это будет отмечено.

Справка об отсутствии задолженности из ИФНС выдается бесплатно. Если вы сомневаетесь в том, что у организации нет задолженности перед бюджетом, рекомендуется сначала заказать в ифнс справку по форме 39-1, она изготовляется 5 дней, в ней Вы увидите расшифровку по налогам — долги, пени, штрафы, после оплаты долгов подаете запрос на справку об отсутствии задолженности через 5дней, тк платежи разносят по организациям в ифнс в течении 3-5 дней.

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на RSS

Яндекс.Метрика