headermask image

header image

продажа доли в ООО

Составление документов при продаже доли внутри общества и сопровождение к нотариусу — цена от 5000 рублей.
Если участник ООО решил продать свою долю в уставном капитале другому участнику или участникам или третьему лицу, он должен оповестить о желании продать свою долю всех участников общества.
Сделки по купле-продаже доли в уставном капитале ООО являются достаточно популярной процедурой. Доля в уставном фонде стабильного и приносящего прибыль предприятия всегда будет востребованным товаром. К сожалению, это весьма длительный и трудоемкий процесс, с которым не всегда возможно справиться самостоятельно. Кроме того, существуют различные «подводные камни», и если не обратить на них внимания, можно получить довольно неприятные последствия: оспаривание сделки или признание ее недействительной.
Итак, как же происходит продажа доли в уставном капитале ООО другому участнику общества или третьему лицу? Участнику, намеревающемуся продать свою долю в ООО, необходимо уведомить Общество о своем решении. Письменное заявление должно быть представлено в форме оферты: важно указать сроки заключения сделки, предполагаемую стоимость доли и другие необходимые условия. После отправки оферты продавец ожидает ответ от участников Общества оговоренное время. Если никто из участников ООО в данные сроки сделкой не заинтересовался, доля в уставном капитале ООО может быть продана третьему лицу. В этом случае необходимо точно соблюсти все условия, описанные в заявлении: цена и размер отчуждаемой доли должны совпасть в обоих предложенияx, в противном случае вероятны судебные разбирательства.
Процедуры продажи доли в уставном капитале ООО другому участнику общества и третьему лицу различаются. В первом случае можно обойтись без услуг нотариуса: необходимо зафиксировать факт продажи в Едином государственном реестре юридических лиц. Во втором случае обязательно нотариальное заверение. Кроме того, необходимо собрать большое количество документов, вплоть до приказов о назначении всех директоров и бухгалтеров, согласия супругов на сделку. Существует возможность обойтись без долгой волокиты, вписав заинтересованное третье лицо в состав участников ООО.
Любые процедуры по продаже доли в уставном капитале ООО другому участнику Общества, третьему лицу занимают много времени и надолго лишают спокойствия. Чтобы избежать неприятных моментов, очередей, длительного сбора необходимых документов, рекомендуем обратиться к специалистам, которые быстро, профессионально и недорого помогут продать или купить долю в ООО.
Мы предлагаем:
Составление документов при продаже доли внутри общества и сопровождение к нотариусу — 5000 рублей.
Составление пакета документов, сопровождение к нотариусу, сопровождение в ИФНС 46, получение курьером в ИФНС 46 зарегистрированных документов — 7000 рублей.
Дополнительные нотариальные услуги- 1400 рублей.
Договор купли-продажи третьему лицу (составляется и заверяется нотариусом) — от 15000 рублей + составление юристом документов для ИФНС 46 -5000 рублей.
Ввод третьего лица в состав ООО и дальнейшая продажа доли внутри Общества — процедура происходит в два этапа, без нотариуса, при этом оплата за составление юристом документов для ИФНС 46 — 10000 рублей.
Проведение консультаций по вопросам купли-продажи доли в ООО.

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на RSS

Яндекс.Метрика