headermask image

header image

Приостановка операций расчетного счета

Приостановка операций расчетного счета производится в том случае, если необходимо взыскать с предприятия конкретные суммы по неоплаченным налогам и сборам. Это осуществляется только на основании решения налогового органа и в соответствии с действующим Налоговым кодексом России. Приостанавливается действие текущих расчетных счетов, которые были открыты предприятиями в банках.
Приостановка операций расчетного счета заключается в том, что банки перестают проводить практически все операции по перечислению денежных средств с этого счета. Исключением могут быть операции, связанные с уплатой налогов и сборов, а также начисленных штрафов и пени. На них приостановка операций расчетного счета не распространяется. В данном случае банк становится тем важнейшим звеном, которое реализует функции взимания требуемых денежных средств. Данная процедура может быть применена к тем предприятиям, которые не представили требуемые документы в результате проведенной налоговой проверки.
Приостановка операций расчетного счета может быть осуществлена, если имеется решение руководителя налогового органа или его заместителя. Но она применяется после того, как предприятию было направлено требование о необходимости уплаты штрафов, пени, налогов и сборов, а оно на это не отреагировало. Приостановка по текущему счету устанавливается в конкретной сумме денежных средств, указанной в решении.

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на RSS

Яндекс.Метрика