headermask image

header image

Предоставление жилья при сносе дома, выселение

Жильцов старого жилого фонда, готовящегося к сносу, часто волнует проблема – по какому принципу будет предоставляться новое жилье. Предоставление жилья при сносе дома и выселение из него зависят от той формы собственности, в которой он находится.
В данном случае имеют место два варианта:
- Частная собственность – приватизированное жилье, выкупленное, полученное по наследству. Выселение происходит с согласия владельца недвижимости. Государство или орган местного самоуправления может изъять у собственника жилье, только предложив за него выкуп. Государственный орган обязан за год до намечающегося изъятия предупредить хозяина объекта о принятом решении в письменной форме. Все условия выкупа жилого помещения, в том числе и цена, обговариваются с его собственником. Также, взамен старого жилья может быть предложено другое жилье, стоимость которого учитывается в выкупной цене.
- Муниципальная собственность – социальный найм. Предоставление жилья при сносе дома, выселение из квартиры осуществляется на следующих условиях. Новая квартира должна быть благоустроена, располагаться в том же населенном пункте и являться муниципальной собственностью. Площадь новой квартиры должна соответствовать площади ранее занимаемого помещения.
Предоставление жилья при сносе дома, выселение жильцов должно осуществляться в порядке, установленном законодательством РФ.

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на RSS

Яндекс.Метрика