headermask image

header image

Правила заполнения журнала кассира-операциониста

Собирать Z-отчеты по каждой кассе в хронологическом порядке (по дате). Если Z-отчет состоит из Журнала ККМ и Z-отчета, то Журнал ККМ отрезаем и собираем отдельно.
Если за рабочий день был ошибочно пробит чек или покупатель вернул товар, то операцию возврат по кассовому аппарату производить не нужно. Ошибочно пробитый чек или возвращенный покупателем чек сохраняем и прикрепляем его к Z-отчету за этот день. В журнале кассира-операциониста данная сумма записывается в графу 15, в графе 10 отражается общая сумма выручки за день без учета возврата или ошибочно пробитого чека, а в графах 11 и 14 – выручка за минусом 15 графы.
Z-отчеты по ККМ снимать в конце рабочего дня, а не на следующий день утром. Далее заполняем журнал кассира-операциониста.

Выручка по терминалу по пластиковым картам (заключен договор эквайринга с банком) в журнале отражается: сумма наличной выручки на основании Z-отчета — в графе 11, а «пластиковая» выручка — в графе 13 (в графе 12 нужно отразить количество карт, которыми был оплачен товар).
В журнале в 11 графе записывают сумму выручки, сданную наличными деньгами.
В журнале в графе 14 указывается общая сумма денежной выручки (графа 11+13).

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на RSS

Яндекс.Метрика