headermask image

header image

Франшиза Макдоналдс

Более 90% ресторанов «Макдоналдс» в мире управляется по франчайзингу.

В России на данный момент «Макдоналдс» сотрудничает с 3 партнерами-франчайзи.

ООО «Развитие Рост» управляет предприятиями в крупнейших российских аэропортах: «Пулково» в Санкт-Петербурге и «Шереметьево» в Москве.

ООО «ГиД» развивает бизнес под брендом «Макдоналдс» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай, Алтайском крае, а также в Красноярском крае.

ООО «Региональная сеть предприятий питания» (или ООО «СПП») развивает бизнес под брендом «Макдоналдс» в следующих субъектах РФ: Свердловская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО), Республика Татарстан, Республика Коми, Кировская область, Республика Марий Эл, Чувашия, Удмуртия.

Первым этапом взаимодействия компании Макдоналдс и кандидата во франчайзи является заполнение соискателем анкеты.

Точную информацию о размере инвестиций в развитие бизнеса под брендом Макдоналдс дать не представляется возможным, так как размеры инвестиций очень отличаются в зависимости от площадей, типа ресторана, возможностей функционирования концепций и иных нюансов. Детальная информация обсуждается в случае взаимной заинтересованности в сотрудничестве.

Дело в том, что компания Макдоналдс заинтересована в открытии ресторанов, уже включающих, в том числе, различные концепции. Поэтому, вопросы открытия отдельных концепций Макдоналдс (например, МакКиоск) на данный момент не рассматриваются.

Компания Макдоналдс заинтересована в предоставлении франшизы не на один ресторан или один конкретный город. Франшиза, как правило, предоставляется на определенной географической территории, куда может входить сразу несколько субъектов Российской Федерации с уже существующими ресторанами, которые будущий франчайзи должен будет также приобрести и согласовать план будущих открытий.

Компания Макдоналдс заинтересована в предоставлении франшизы на ведение операционной деятельности под брендом «Макдоналдс» и открытие новых ресторанов «Макдоналдс» не в одном конкретном городе, а на определенной географической территории, куда может входить сразу несколько субъектов Российской Федерации с уже существующими ресторанами «Макдоналдс», которые будущий франчайзи должен будет также приобрести и согласовать план будущих открытий.

По вопросу предоставления франшизы компании Макдоналдс на один ресторан – см. ответ №3. Если Вы рассматриваете вариант сотрудничества с компанией Макдоналдс, как предоставление помещений/земельного участка в аренду/продажу для открытия ресторанов компании Макдоналдс, просьба направить детальную информацию по Вашему предложению на адрес info@ru.mcd.com Ваше обращение будет перенаправлено в отдел Развития Центрального офиса компании Макдоналдс.

Вопросом сбора информации по потенциальному сотрудничеству с Корпорацией Макдоналдс через систему франчайзинга и потенциальным кандидатам в франчайзи за пределами Российской Федерации занимается Центральный офис Корпорации Макдоналдс: http://www.aboutmcdonalds.com/mcd/franchising/international_franchising.html

Для компании Макдоналдс важно, чтобы кандидат на приобретение франшизы отвечал следующим требованиям:

— безупречная репутация и честность,
— опыт ведения собственного дела на рынке,
— история успеха,
— способность работать по правилам франчайзинговой организации,
— готовность посвятить все свое время и максимальные усилия развитию ресторанов Макдоналдс,
— опыт розничной торговли,
— знание рынка недвижимости в России,
— значительный личный капитал для инвестиций.

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на RSS

Яндекс.Метрика